Dehors senza autorizzazioni: chiuso ristorante in Ortigia
Nell’ambito delle verifiche organizzate nell’articolato piano di controllo “Estate Tranquilla 2022”, dispostedal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, finalizzato a tutelare la salute pubblica e verificare il rispetto della qualità e della sicurezza dei servizi offerti durante il periodo vacanziero e turistico, a seguito di un controllo del NAS Carabinieri di Ragusa presso un ristorante sito nel cuore dell’isola di Ortigia, il S.U.A.P. del comune Aretuseo, ha disposto la chiusura dell’esercizio commerciale.
Il provvedimento è stato emesso, in seguito ad accertamenti presso gli enti preposti, ove è stata verificata l’assenza delle necessarie autorizzazioni al fine di espletare regolare attività lavorativa sul suolo pubblico e parallela pubblicizzazione dell’attività.
Nella fattispecie, nel corso dell’attività ispettiva è stato accertato che il titolare del predetto ristorante, per fini di commercio, occupava abusivamente con l’installazione dehors, attrezzati tavoli e posti a sedere per complessivamente 22 mq di pubblica via. Pertanto segnalata l’irregolarità allo Sportello Attività Produttive del Comune di Siracusa, quest’ultimo ne disponeva la chiusura dell’esercizio per cinque giornio, l’immediato ripristino dello stato dei luoghi e il pagamento dei diritti dovuti per l’occupazione del suolo pubblico. Al titolare dell’attività commerciale, altresì, sono state contestate le sanzioni amministrative previste dal codice della strada in materia di commercio su aree stradali pubbliche.